Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК поддержал Екатерину Некрасову в установлении мирового рекорда по плаванию подо льдом » СЕВЕРГАЗБАНК поддержал Екатерину Некрасову в установлении мирового рекорда по плаванию подо льдом

СЕВЕРГАЗБАНК поддержал Екатерину Некрасову в установлении мирового рекорда по плаванию подо льдом

9 Марта 2021

Новый мировой рекорд по плаванию подо льдом установила спортсменка из России Екатерина Некрасова. Екатерина совершила проныр длиною 102,7 метра. В установлении рекорда спортсменку поддерживал СЕВЕРГАЗБАНК.

Заплыв прошел без какого-либо снаряжения, спортсменка была без акваланга, гидрокостюма и ласт. Температура воды составляла около 2 градусов по Цельсию. Дистанцию удалось преодолеть за 2 мин. 17 сек. Мероприятие состоялось в Подмосковье 6 марта в преддверии праздника Международного женского дня 8 марта.

Напомним, ранее 7 января этого года спортсменка уже установила рекорд, проплыв подо льдом на озере Байкал 85 метров. 16 февраля 2021 года событие было официально зарегистрировано в Книге рекордов России.

Партнером уникального мероприятия выступил СЕВЕРГАЗБАНК. «В своей деятельности банк поддерживает различные спортивные и образовательные проекты. В данном случае мы восхищаемся инициативой Екатерины Некрасовой, ее смелостью и высочайшими волевыми качествами», – заявили в СЕВЕРГАЗБАНКЕ.

Екатерина Некрасова родилась в 1980 году в Москве. Закончила Московскую сельскохозяйственную академию. В течение нескольких лет принимала участие в десятках соревнований по зимнему плаванию, триатлону, криатлону (длительные дистанции по зимнему бегу, лыжным гонкам, плаванию в ледяной воде). 


Читайте также

Все новости

open