Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК подключился к Системе быстрых платежей » СЕВЕРГАЗБАНК подключился к Системе быстрых платежей

СЕВЕРГАЗБАНК подключился к Системе быстрых платежей

19 Ноября 2020

Все клиенты СЕВЕРГАЗБАНКА получили доступ к Системе быстрых платежей (СБП). Теперь получать переводы от держателей карт других банков, входящих в СБП, можно только указав номер телефона получателя и наименование банка (БАНК СГБ) без указания номера карты. Также клиенты СЕВЕРГАЗБАНКА могут переводить средства пользователям услуг других кредитных организаций.

Благодаря специальной технологии переводы через СБП доходят до получателя мгновенно. Переводы осуществляются через мобильное приложение «СГБ-мобайл» (приложение необходимо обновить) и интернет-банк «СГБ-онлайн». Средства отправляются и зачисляются не только на счета банковских карт, но и на текущие счета клиентов.

Все исходящие переводы клиентов СЕВЕРГАЗБАНКА по системе СБП являются бесплатными. В один месяц один клиент банка может перевести сумму до 100 тысяч рублей.

Система быстрых платежей была разработана и запущена Центральным банком Российской Федерации. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает НСПК. В настоящее время в СБП зарегистрировано около двухсот банков, между которыми можно получать и отправлять переводы (актуальный список участников доступен по ссылке https://sbp.nspk.ru/participants/). СЕВЕРГАЗБАНК стал одним из немногих банков Северо-Западного федерального округа, внедривших данный сервис. «Система быстрых платежей позволяет клиентам банков существенно экономить на переводах денежных средств и совершать их наиболее удобным образом», – прокомментировал событие Заместитель Председателя Правления СЕВЕРГАЗБАНКА Антон Ладнов.

Справочная информация

Акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (АО «БАНК СГБ») www.severgazbank.ru — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг для частных лиц, малого и среднего бизнеса, государственных структур и проектов государственно-частного партнерства. Банк имеет рейтинг кредитоспособности от агентства «Эксперт РА» на уровне ruA- со стабильным прогнозом. Банк был основан в Вологде в 1994 году. Филиальная сеть банка работает в девяти регионах: Вологодской, Архангельской, Новгородской, Ярославской, Волгоградской и Саратовской областях, Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве.  Стратегическим партнером банка выступает АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» и УК «Лидер».

Система быстрых платежей (СБП) — сервис Банка России, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках-участниках СБП, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 195 кредитных организаций. С помощью СБП можно также выполнять с2в-переводы - оплачивать товары и услуги в различных торгово-сервисных предприятиях (ТСП). Для оплаты клиенту необходимо отсканировать специальный QR-код на кассе или на сайте ТСП и подтвердить платёж в приложении своего банка. Сегодня возможность осуществлять такие платежи предоставляют уже 29 банков-участников СБП. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).


Читайте также

Все новости

open