Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » «Факторинговая компания Русского Севера» увеличивает объемы бизнеса » «Факторинговая компания Русского Севера» увеличивает объемы бизнеса

«Факторинговая компания Русского Севера» увеличивает объемы бизнеса

13 Ноября 2020

«Факторинговая компания Русского севера» (ФКРС), стратегическим партнером которой является СЕВЕРГАЗБАНК, увеличила объемы выдачи факторинга и количество клиентов по итогам января-октября 2020 года, сохранив прибыльность бизнеса. ФКРС расширила спектр отраслей, предлагая различные виды факторинговых программ.

Несмотря на ограничения из-за пандемии и связанное с этим снижение экономической активности ФКРС фиксирует рост спроса на услуги факторинга. «В текущих непростых условиях всё больше предприятий осознает выгоды факторинга как инструмента финансирования торговой деятельности. Благодаря факторингу предприятия получают денежные средства в качестве оплаты раньше, чем им заплатил бы дебитор», – комментирует генеральный директор ФКРС Андрей Пашков.

Результаты ФКРС совпадают с общим повышательным трендом на российском рынке факторинга, который по данным Ассоциации факторинговых компаний (АФК), по итогам 9 месяцев 2020 года вырос на 31% год к году.

ФКРС расширяет отраслевую принадлежность поставщиков и дебиторов. Среди дебиторов, с которыми работает компания, крупнейшие федеральные розничные сети, как российские, так и международные, включая X5 Retail Group, «Магнит», Leroy Merlin и другие. Существенный спрос на факторинг исходит от предприятий, связанных со строительной отраслью. Нередко дебиторами, с которыми сотрудничает ФКРС, становятся не розничные сети, а производственные компании, которые закупают различную продукцию у своих поставщиков. Кроме того, в факторинговом портфеле повышается доля компаний, оказывающих услуги, в частности в транспортной сфере.

 Больше интересных новостей в телеграм-канале СЕВЕРГАЗБАНКА Новый точечный рисунок.png


Читайте также

Все новости

open