Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК выдает льготные кредиты под 2% на поддержку занятости » СЕВЕРГАЗБАНК выдает льготные кредиты под 2% на поддержку занятости

СЕВЕРГАЗБАНК выдает льготные кредиты под 2% на поддержку занятости

15 Июля 2020

СЕВЕРГАЗБАНК выдает компаниям малого бизнеса из пострадавших отраслей целевые кредиты под 2% годовых на выплату заработной платы. 

Высокий интерес к льготным кредитам на выплату зарплат возник сразу после начала работы Постановления Правительства № 696. В период эпидемии коронавируса многие компании испытывали кратное снижение выручки или ее полное отсутствие, что создавало серьезные риски для дальнейшего ведения бизнеса предпринимателями в целом и сохранения коллективов сотрудников в частности.

Постановление Правительства № 696 предусматривает полный или частичный невозврат кредита при условии сохранения численности сотрудников. Льготные кредиты по данной программе выдаются под 2% годовых. В случае поддержания занятости на предприятии на уровне не менее 90% государство погасит за заемщика 100% основного долга и процентов по кредиту. При сохранении не менее 80% сотрудников будет списано 50% задолженности. 

В рамках новой госпрограммы клиенты СЕВЕРГАЗБАНКА освобождаются от платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. При выполнении ее условий период отсрочки может быть продлен.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита.

«Благодаря выданным банком в рамках госпрограммы кредитам многие предприятия смогли сохранить свои коллективы и продолжить деятельность. Сотрудники компаний являются их основным активом, поэтому очень важно в сложившейся экономической ситуации поддерживать компании в этом направлении», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя правления СЕВЕРГАЗБАНКА Денис Лукичев.



Читайте также

Все новости

open