Меню
Главная » Пресс-центр » Новости » СЕВЕРГАЗБАНК подтвердил статус лучшего регионального банка года

СЕВЕРГАЗБАНК подтвердил статус лучшего регионального банка года

7 декабря, 2018 года

СЕВЕРГАЗБАНК второй год подряд был признан лучшим в номинации «Региональный банк года» на XIV ежегодной премии «Финансовая элита России», церемония награждения которой состоялась 5 декабря в Москве в Культурном центре МИД России. Таким образом, Экспертный и Попечительский советы премии отметили ряд значительных достижений СЕВЕРГАЗБАНКА в текущем году.

На протяжении многих лет церемония вручения премии является одним из самых статусных и значимых светских событий на финансовом рынке России. Традиционно в ней принимают участие банковские организации, а также страховые, инвестиционные, управляющие, факторинговые компании. В подгруппе «банки» награды в других номинациях получили Райффайзенбанк, Совкомбанк, Абсолют Банк, Сбербанк, Всероссийский банк развития регионов, Альфа-банк и др.

Стратегическим рейтинговым партнером премии выступило ведущее рейтинговое агентство «Эксперт РА». Активную консультационную и информационную поддержку премии оказали общественные профессиональные объединения финансового сектора: Ассоциация «Россия», Ассоциация Российских Банков, Всероссийский Союз Страховщиков, СРО  «МиР» и др. Аналитический партнер премии — Агентство «БизнесДром».

В текущем году СЕВЕРГАЗБАНК продолжил динамично развиваться, демонстрируя высокие темпы роста по различным направлениям деятельности. В частности, ипотечный портфель с начала года вырос на 81% до 7,4 млрд рублей. «Банк внедрил ряд услуг, в том числе военную ипотеку и ее рефинансирование, льготную семейную ипотеку, беззалоговые кредитные программы для малого бизнеса, а также новые виды инвестиционных продуктов и пластиковых карт. Продолжилось участие в значимых концессионных проектах, — отметил во время вручения награды заместитель председателя правления СЕВЕРГАЗБАНКА Антон Ладнов. — Нами разработана специальная линейка услуг для пенсионеров и тех, кто заботится о будущей пенсии, в том числе уникальная карта с кэшбэком на индивидуальный пенсионный счет совместно с АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».

Большое значение СЕВЕРГАЗБАНК уделяет развитию технологических сервисов для частных и корпоративных клиентов, которые в настоящее время могут пользоваться современными решениями мобильного и интернет-банка.

Все это позволило сохранить и усилить позиции в регионах деятельности банка. Сегодня СЕВЕРГАЗБАНК является крупнейшей региональной кредитной организацией Вологодской области и одним из ведущих банков Северо-Запада. По данным за первое полугодие 2018, банк входит в топ-30 организаций по ипотечному кредитованию, кредитованию малого и среднего бизнеса («Эксперт РА»), количеству выданных тендерных гарантий («Мультитендер»).

Справочная информация о СЕВЕРГАЗБАНКЕ

СЕВЕРГАЗБАНК (ПАО «БАНК СГБ») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг для 500 тыс. частных клиентов, 20 тыс. предприятий и государственных структур. СЕВЕРГАЗБАНК был основан в Вологде в 1994 году. Филиальная сеть состоит из 41 офиса в десяти субъектах РФ. Количество банкоматов и платежных терминалов превышает 400 шт. Банк имеет рейтинг кредитоспособности от агентства «Эксперт РА» на уровне ruВВВ+  (умеренно высокий уровень кредитоспособности», подуровень – третий), прогноз «стабильный». 

Читайте также

Все новости